盗笔…全职…猎人…MHA

放一个脑洞异域风情的脑洞~  

 

    叶修是沙漠城邦嘉世的城主。身负斗神盛名。张佳乐跟孙哲平来自花海的行游艺者。

    荣耀大陆上高山草原沙漠绿洲、江河湖海物产丰沛,士农工商无一不缺,是万国来朝的富饶之地。不断有海外的异客前来,有的只想自己发发财, 有的想要扬名立万;而有的, 则是来自别的大陆,觊觎这里潜在的价值。

 

    彼时的嘉世,外有各城邦为独自做大而连年相搏, 内有部族首领受到挑唆意欲起事。 正巧碰到百花的舞团来公演, 以往就听沐橙说那表演如何精彩, 如何动人, 如何惊心动魄, 于是叶修就偷跑出去, 权当散心消遣。

    (现在可以开始听上面的音乐啦~)

    叶修溜进百花大帐的时候,压轴的节目也已过半。他还未站定周围突然暗了, 转瞬,两道光由舞台左右而来,光线中,般若飞天的舞姬凭空而出轻盈一跃,似一袭蓝色烟雾飘然而至, 然后笼在半空中定身不动。

   身边有人惊呼“刚才居然闭着眼睛!”“怎么凭空立住的?”“肯定系着绳索呢!”“怎么蒙着脸呢, 看不真切啊!”

   舞姬一抖双手, 现出两面金色绸扇, 边儿穗儿都坠着银铃,与海蓝色衣袍呼应着, 不知哪里来了风, 引得那银铃叮咚作响。 此时光线渐起,人们才看清, 那舞姬立在一个男子肩上,虎豹般矫健的身形,鹰隼似的目光。那极致阳刚的男子,越发衬得舞姬娇柔妩媚,引得台下的姑娘小伙一阵子喧闹。

   叶修静静看着那抹飘摇蓝色, 璀然闪烁的点点银光,让他恍然,洱海啊。

   突然,风起云涌。

   舞姬翩然而下,如蓝色的蝴蝶; 自右向左,疾风般掠过台边, 划出一道弧光,留下蓝色的残影,再回到舞台中央, 一手合扇指天, 一手平展,转了起来。明暗中隐至台下的男子, 在舞姬定身抛去扇子的一刻,腾空翻至舞台左侧,舞姬向他跑去,突然起跳扑进他怀中,男子截住舞姬的瞬间,开始旋转着做出一个托举,舞台上扬起一片蓝色的云雾。

  “哇!”“好厉害!”“可真美 ...”

   云雾散去的那刻, 舞姬睁开了双眼。

   那一刻, 叶修觉得时间凝固, 呼吸滞涩。 那双眼睛中的光芒,如撕裂乌云的金芒般耀眼,如浩瀚银河般璀璨,又带着百花相依的温柔,千山映湖的沉静 。穿越人海四目相对的瞬间, 他甚至感受到了,那舞姬藏在面纱下的笑意。

  只一眼,就被  闪瞎了狗眼  穿了心。

 

   后来,他不记得自己是如何回去的, 呆坐在屋顶,整晚地望着沙漠的星空,直到东边升起新一天的太阳。

 

 

嗯, 特别喜欢这类曲子, 特别喜欢乐乐~ 嗯, 我乐最美~

本来是想简单的存一下这个诡异的脑洞的, 但是没忍住就写了个相遇 相爱,才没有  的场景。

或许会再写后续吧~ 嗯~ 名字还没想好~

感谢食用。

评论(5)
热度(4)